domingo, enero 18, 2009

Torta de Pan Venezolana


Salí a trotar porque el tiempo estaba muy agradable,
llegué y vi mucho pan viejo en la bolsa del pan, y pensé,
voy a hacer una torta criolla y en un pim pam pum ...
torta de pan y voilà !

13 comentarios:

SOL dijo...

Que RICOOOOOOOOO!!!
Aca le decimos budín de pan.. es como un postre bastante tipico argentino y muy rico por cierto, si le agregas pasas de uvas tambien!!!
Me lo llevoooooooo????
Me dieron ganas de comermelo todoooo!!!
Besotes llenos de luz cielin!!!

Simplemente Michelle... dijo...

Esas son las pasas que tiene ! Siiii puedes comerte un pedazo ! Jajajaja yo ni lo he probado, mañana, ya frio mas sabrosito ! Besos ♥

pati @-;-- dijo...

¡Dios mío, Michelle! Tengo la boca desbaratada de las ganas de comerme un buen pedazo de esa torta... es más quiero entera la pequeña para mí solita.

¡Mmmmmmm!!! ¡Qué buena pinta!

Simplemente Michelle... dijo...

Hoy la probé, quedó divina, como la de mi mamá, sólo que quedó bajita debió ser el horno de Europa, no sé ! jajajajaja

Иú®iĂ dijo...

mmmm..que buena pinta!!!

Jacqueline dijo...

Ah pero yo soy muy bruta Michelle, a mi me tienen que decir cuánto pan, cuánta leche, cuánto queso!!!!

PLEASE!

Yo adoro esta torta ♥

Simplemente Michelle... dijo...

Jajajajajaja está bien Jacquie:

- Sumando pedazitos de pan guardados, que sean 3 canillas, la picas en rodajas y como está duro se parte el solo en pedazos.
- Leche, tanta que el pan absorva, no que sobre, comienzas por tres tazas y vas aumentando hasta empapar, no enchumbar. ( ahhh lo dejas una hora )

Luego de la hora mezclas :

- 50 grs de mantequilla, de esas de panela.
- El Ron, un chorrito o chorrote ( as you wish )
- 2 huevitos
- 1 lata de leche condensada
- 1 cdta. de vainilla liquida.
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 taza de queso blanco rallado, no conseguí blanco del nuestro y le puse mozzarella ( sabe bien también )
- Pasitas al gusto de cada quien.

Para el caramelo, 1 taza de azúcar por media de agua, en el mismo molde sobre la hornilla, lo dejas solito, al ponerse dorado, cubres con cuidadoel molde, viertes la torta y al horno a 180ºC por 45 - 50 minutos, cuando salga el cuchillo seco,ya está !

Espero me digas como te quedó ! Aqui a todos les gustó :D

TORO SALVAJE dijo...

Ummmmmmmmmmm, que buena pinta tiene.

Bon profit.

Albert dijo...

Ves que bien!! Eso es tener recursos!

fernando dijo...

me gustaría probarla!!! me invitas ?

besos.

Simplemente Michelle... dijo...

Ya se acabó hoy... para cuando la haga de nuevo, vale ?

Cho dijo...

Que bueno que pusiste las cantidades!!!!
Gracias por la receta!!!

Waiting for Godot dijo...

Que vaina mas buena :) Besos.